毎日アイスクリーム食べたい貴方に!濃厚クリームチーズがたまりません^_^
★材料
(5人以上分)
クリームチーズ
200g
生クリーム
200g
卵
2個
砂糖
50g
レモン汁
大さじ1
苺
お好みの数
★作り方
(15~30分)
1.
クリームチーズをレンジで数秒加熱して柔らかくし、レモン汁を加え混ぜる
2.
ボウルに卵と半量の砂糖(25g)を入れどっしりするまで混ぜる
3.
別のボウルに生クリームと残りの砂糖(25g)を入れ、ツノがたつまで泡だてる
4.
3のボウルに1のクリームチーズを入れ混ぜる
5.
4のボウルに2の卵生地を入れ混ぜる
6.
お好みで刻んだ苺を入れさっくり混ぜる
7.
カップなどに分けて生地を注ぎ、冷蔵庫で冷やし固めて完全
お好みでジャムなど加えても良いです