エビの塩麹炒め ハーブ風味

エビの塩麹炒め ハーブ風味
  1. 1
    おいしそう!

先日被害にあった塩麹(記事はこちら→ ★ )の生き残りたちを使って ぱぱっと簡単にできるワインに合うおつまみを作りました。 味付けは 塩麹 だけでいいのでほんとに簡単です☆ エビの塩麹炒め ハーブ風味 材料(二人分) エビ 15尾 塩麹 小さじ2 オリーブオイル 適量 にんにく 1かけ お好みのハーブ 適量 下準備 ・エビは殻をむき、背ワタを取る ・にん......

tomoさん

tomoさん

身体に優しくおいしい料理やナチュラルな暮らしをしています。地産地消・無農薬・オーガニック・マクロビ大好きです。よろしくお願いします!