もやしあんかけパスタ

もやしあんかけパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

小細工がほとんどいらない、もやしだけのパスタです。

★材料

(1人分)

  • パスタ

    100g

  • もやし

    100g

  • 味覇

    小さじ1/2

  • 味ぽん

    小さじ1

  • 片栗粉

    小さじ1

  • 100ml

  • サラダ油

    大さじ1

  • 海苔

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パスタ100gを茹でる。

  2. 2.

    もやし100gを別の鍋で中火で軽く炒める。もやしがしなってきたら、水・味覇・味ぽんをそれぞれ加え、弱火で煮る。

  3. 3.

    ある程度煮立ってきたら、片栗粉を加えてとろみをつける。とろみが付いたら、皿に乗せたパスタの上にかけて、海苔を振りかけて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

・もやしのソースはパスタを茹でている間に作ってもOK。
・片栗粉は少量の水で溶かすと、だまにならない。
・味が薄ければ、塩こしょうを適量加えるといいかも。

まごたろさん

まごたろさん

オサレ系の九州男児。 蟹が食べたいです。