天然でトロッと中華きのこのおこげあんかけ風 レシピあり

天然でトロッと中華きのこのおこげあんかけ風
  1. おいしそう!

久々にレシピのご紹介です。 最近見せられるお料理を作っていませんが、これは簡単にできて美味しかったので是非。 ■きのこの中華おこげ風トロッとご飯 お米2号 冷凍きのこ(干ししいたけ、えのき、しめじ、まいたけ) なめこ1袋 中華だし大匙1~1、5 しょうゆ小匙2程度 小海老適宜 胡麻油 まずはお米を普通に研いで普通に水加減します。 調味料を入れてきのこを上に乗せ最後に海老となめこを加えて準備完了。......

まゆーにゃさん

まゆーにゃさん

発酵プロフェッショナルとして発酵食品のご提案をはじめ、ホテル向けのメニュー開発やカフェのプロデュース、商品開発をしています。