レシピブログ
こんばんは。オイシックスから届いた野菜に、「一番刈り韮」(福島県)がありました。 一番最初に刈られた韮だから、柔らかく香高いとのこと。出荷農家さんお勧めの食べ方が、送付状に書かれていたので、その通りに、作ってみました。 韮を細かく刻み、ざるにとり、熱湯を回しかける。その後、鰹節と醤油で和える。 これだけながら、気持ち良い韮の香が、立ち上がります。 熱いご飯にのっけたら、実にうまうま♪ さわやかで......
福島県産にら♪韮たっぷ...
韮と人参のスタミナ味噌...
スタミナ韮納豆
竜田揚げとさっぱりした...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...