レシピブログ
大晦日はお節の支度に一日キッチンにいるような、楽しい日でもあります(笑)。 前夜済ませた、冷蔵庫や乾物庫の始末を受けて、救済アイテム(笑)を活かして、やる気もだします(笑)。 冷蔵庫で発掘した「ばちこ」を使います。 ■ばちこ炊き込みご飯 [材料] お米2合に対して、 ばちこ一枚、昆布10センチ四方程度、日本酒 大匙2、醤油 大匙2 [作り方] 1)お米を研ぎ、通常水加減して吸水させる。 2)ばちこ......
家政婦志麻さんが出川さ...
混ぜるだけ!簡単☆即席...
オーブンで焼きましたが...
チーズケーキ ポーラン...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...