お米が主役3:ウルイのアジア炒め レシピあり

お米が主役3:ウルイのアジア炒め
  1. おいしそう!

遅い昼食の主役、ご飯と白粥が並びます(笑)。 ばちこを網で炙り、一刷毛の日本酒をあて、もう一炙り、刻みます。この炙りばちこを、おかいさんにたっぷり♪というミッションです(笑)。 写真後方は、うるいのアジア炒めです。 ■うるいのアジア炒め うるい1パック(切り三ツ葉サイズ)に対して、 油揚げ 半枚 ○調味料 日本酒小匙2、醤油麹 小匙1、わさび 小匙半分、山椒 適量 1)油揚げは熱湯をかけ、油抜き、......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。