レシピブログ
こんにちは。遠方地でのお祝い事に出席して、忙しい週末でした。 そう!今日は3月3日、雛祭りです。 アルモンデ、気持ちだけ散らし寿司を作り、雛祭りの思い出話をしました。 炒り玉子、いくら、釜上げしらす、さくらでんぶ(市販品)、三ツ葉を、桜生姜甘酢和えと切り胡麻を加えた酢飯に、散らしました。 子持ち・なめたかれいのお煮付け、苺、緑茶をお供に。雛祭りを思い出す、ささやかな食卓でした。 ★携帯電話から★ ......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
5分で!もやしと塩昆布...
5分で!お弁当に簡単*...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...