チンゲンサイだけで燻香蒸し炒め レシピあり

チンゲンサイだけで燻香蒸し炒め
  1. 7
    おいしそう!

春になり、しゃきしゃき野菜を、しっかり食べたい時期になってきました。かんたん朝食に限らず(笑)、サイドに重宝する、基本となる野菜料理を一つ、いきましょう。 本来は、油通しした野菜を、金華ハム等を加えて仕上げる料理の、蛋白質抜きです(笑)。 ■チンゲンサイだけで、燻香を楽しむ蒸し炒め [材料] チンゲンサイ2株に対して: GABAN味付塩コショー燻製風味を適量で 太白胡麻油 小匙2 ▲日本酒・小匙1......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。