レシピブログ
こんばんは。雨が風にのり、荒れ模様になってきました。少し辛くて、こってりした麺で、暖まる夜食にしました。 ■汁なし坦々麺■ [材料]中華麺2玉に対して: 豚挽き肉 100g 長葱 1本→みじん切りに 生姜 1かけ→みじん切りに タカノツメ→半分にして種を除く △胡麻油 大匙2、醤油 大匙1、紹興酒 大匙2、胡麻ペースト 大匙2、豆板醤 小匙1、花椒 小匙1程度 トッピング:塩茹でしたチンゲンサイや......
ジャスミン米で卵と葱の...
焼きなすと蒸し鶏の葱ソ...
和風イカと葱のスープパ...
中華風お餅の葱だく炒め
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...