レシピブログ
こんばんは。雨が風にのり、荒れ模様になってきました。少し辛くて、こってりした麺で、暖まる夜食にしました。 ■汁なし坦々麺■ [材料]中華麺2玉に対して: 豚挽き肉 100g 長葱 1本→みじん切りに 生姜 1かけ→みじん切りに タカノツメ→半分にして種を除く △胡麻油 大匙2、醤油 大匙1、紹興酒 大匙2、胡麻ペースト 大匙2、豆板醤 小匙1、花椒 小匙1程度 トッピング:塩茹でしたチンゲンサイや......
これうまつゆと姜葱醤d...
ジャスミン米で卵と葱の...
万能調味料の姜葱醤(ジ...
能登赤土葱の牛スジ煮
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り