レシピブログ
こんにちは。喉の不調をかこつ昼、私ごはんは、葱と生姜で回復を狙います(笑)。 ■ダブル葱&生姜うどん■ [材料] 深谷葱(白葱)、九条葱(青葱) :どちらもたっぷり。青葱は長さを活かして刻み、白葱は斜め輪切りにする。 薄揚げ→油抜きして、短冊切りに つゆ=白だし+味醂+水、生姜→擦りおろして小匙1以上 好みのうどんを適量、用意する [作る] 1)鍋につゆを仕立て、薄切揚げ、白葱を煮る。青葱を加え、......
ジャスミン米で卵と葱の...
万能調味料の姜葱醤(ジ...
牛ひき肉とひじきの葱油...
■晩ご飯・ビールのお伴...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット