レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは。気分転換のために、数時間の昼休みをとった大人です(笑)。 ちょい作り置き調理もして、機嫌よく昼をとることにしました(笑)。 ■小鯵の南蛮漬け [材料] 小鯵→下処理して、頭と内蔵を取り除く 玉葱→薄切り 人参→千切り 調味液は米酢:醤油:味醂=3:2:2を目安に、種をとって輪切りした赤唐辛子をプラス オリーヴ油:適量 [作る] 1)調味液を作る。 2)処理した鯵を水洗いして、水気を十分......
鯵の醤油麹焼き
コクと旨みを引き出す*...
釣った鯵の南蛮漬け(甘...
鯵の薬味和え
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...