レシピブログ
こんにちは。気分転換のために、数時間の昼休みをとった大人です(笑)。 ちょい作り置き調理もして、機嫌よく昼をとることにしました(笑)。 ■小鯵の南蛮漬け [材料] 小鯵→下処理して、頭と内蔵を取り除く 玉葱→薄切り 人参→千切り 調味液は米酢:醤油:味醂=3:2:2を目安に、種をとって輪切りした赤唐辛子をプラス オリーヴ油:適量 [作る] 1)調味液を作る。 2)処理した鯵を水洗いして、水気を十分......
鯵のお刺身 いぶりがっ...
鯵の干物・新玉ねぎ・春...
鯵味噌
鯵の醤油麹焼き
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪