南蛮漬けでしゃきっとする レシピあり

南蛮漬けでしゃきっとする
  1. 7
    おいしそう!

こんにちは。気分転換のために、数時間の昼休みをとった大人です(笑)。 ちょい作り置き調理もして、機嫌よく昼をとることにしました(笑)。 ■小鯵の南蛮漬け [材料] 小鯵→下処理して、頭と内蔵を取り除く 玉葱→薄切り 人参→千切り 調味液は米酢:醤油:味醂=3:2:2を目安に、種をとって輪切りした赤唐辛子をプラス オリーヴ油:適量 [作る] 1)調味液を作る。 2)処理した鯵を水洗いして、水気を十分......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。