こんばんは。30度近くまで外気温が上がった火曜日、夜はひんやり…気持ちよい風がふいています。
こんな夜は、美味しいお出汁のうどんを、モックモック噛むように食べたいとの意見あり。了解です♪(笑)
○鶏ごぼう茸うどん
○野菜かきあげ(玉葱、桜海老、絹さや)
○しらす奴
○山葵浸け+竹輪
○梅酢漬け生姜
○焙じ茶
■鶏ごぼう茸うどん
[材料]
どんこ椎茸→ぬるま湯でもどし、刻む
木......
-
-
夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。