レシピブログ
魚介と鰹節と季節の野菜。日本の国の素朴なごはんを調えました。何気に冷酒メニュー?うふふ。 ○青柳のっけ茗荷ご飯 ○蜆の味噌汁(茗荷、分葱) ○お家ナメタケで冷奴 ○茸のおぼろ昆布とおかか浸し ○胡瓜の生姜漬けとQちゃんのダブル(笑)☆ ○緑茶…そろそろ麦茶かな?(ニッコリ) [作る] ■胡瓜の生姜漬け すりおろし生姜に白出汁を加え、叩き胡瓜にまぶし、冷蔵庫でなじませる。さっぱり♪ 二つの食の選手権......
塩昆布とかぶの葉炒め
切り昆布の佃煮
塩昆布と新生姜のごはん
昆布茶と天かすとすりご...
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...