レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
西日本に比べれば、だいぶ涼しかったはずの東京です(笑)。少し空気が乾いて、楽になったとは感じます。 夏らしく(苦笑)素麺にしましょ。 ○素麺:茹でて洗いしめる。 ○つけつゆ:鰹節出汁+煮きり酒+醤油 ○紫蘇:細い千切り ○茗荷:薄い斜め切り ○薄焼き玉子:考え事をしていたら、錦糸にはならず(爆)。味醂で甘口に。 ○芹:煮浸し(鰹節出汁+醤油少し) ○椎茸、舞茸:甘煮で冷やす(椎茸戻し汁+鰹節出汁+......
一味アレンジ!!素麺生...
フライパン一つで 簡単...
夏バテにも!キャベツの...
梅干しだしでさっぱりお...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...