レシピブログ
西日本に比べれば、だいぶ涼しかったはずの東京です(笑)。少し空気が乾いて、楽になったとは感じます。 夏らしく(苦笑)素麺にしましょ。 ○素麺:茹でて洗いしめる。 ○つけつゆ:鰹節出汁+煮きり酒+醤油 ○紫蘇:細い千切り ○茗荷:薄い斜め切り ○薄焼き玉子:考え事をしていたら、錦糸にはならず(爆)。味醂で甘口に。 ○芹:煮浸し(鰹節出汁+醤油少し) ○椎茸、舞茸:甘煮で冷やす(椎茸戻し汁+鰹節出汁+......
一味アレンジ!!素麺生...
フライパン一つで 簡単...
レモンでさっぱり!レモ...
梅干しだしでさっぱりお...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ