レシピブログ
残暑お見舞い申し上げます! こんにちは、今日は「立秋」です。それなのに久しぶりの酷暑という、パンチの効いた東京です(笑)。 ○ご飯 ○生姜揚げ天と蕪の葉の含め煮 ○チーズ入り玉子蒸し ○彩りスープ (蕪、パプリカ、しめじ、ブロッコリ、はんぺん) ○保冷剤がわりに凍結麦茶 [作る] ■含め煮→豆腐と木耳と生姜で、練りがんものように作られた生姜揚げ天を買いました。そのまま、おろしで食べてもイケました。......
手羽元開きのにんにく生...
ごぼうと豚肉の生姜炊き...
日持ちする作り置きおか...
新生姜のきんぴら
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット