レシピブログ
こんばんは。週末に晴れ間が定まらず、日曜の夕方には激しい雨…。これで秋になってくれるといいのですが(期待)。 さて、振り返ってみる帰国後の食シリーズ(笑)から、もう一つ。日本にだいぶ近づいた食です。 ■オカヒジキのお浸し [材料] 新鮮なオカヒジキ 1パック 濃縮タイプ麺つゆ 大匙2程度 鰹節 2つかみ〜 [作る] 1)オカヒジキは流水でさっと洗う。ボウルに麺つゆを入れ、冷やしておく。 2)深鍋に......
電子レンジで超簡単☆だ...
海苔と鰹節と白ネギのお...
きゅうりの梅と鰹節あえ
《鰹節入れとけば何とか...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...