レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
同じく懐かしい味です。いいさつま揚げを買えたなら(笑)、ぐつぐつ煮含めるのではなく、さっと煮ます。本日は佃権の生姜人参(紅)、枝豆・玉葱(白)、いか下足(茶)です。 ■さつま揚げの白煮 [材料] お好みのさつま揚げ 多種あるほうが楽しいです(笑)→笊に広げて、熱湯を、さっと回しかけて、油抜きする 隠元豆 煮汁:鰹節出汁+煮切り日本酒+味醂+塩+一つまみの砂糖 [作る] 1)濃いめにひいた鰹節出汁を......
イワシと新玉ねぎのさつ...
小松菜・さつま揚げ・し...
ゴボウ入りさつま揚げの...
トートマン・ガイ☆タイ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...