レシピブログ
同じく懐かしい味です。いいさつま揚げを買えたなら(笑)、ぐつぐつ煮含めるのではなく、さっと煮ます。本日は佃権の生姜人参(紅)、枝豆・玉葱(白)、いか下足(茶)です。 ■さつま揚げの白煮 [材料] お好みのさつま揚げ 多種あるほうが楽しいです(笑)→笊に広げて、熱湯を、さっと回しかけて、油抜きする 隠元豆 煮汁:鰹節出汁+煮切り日本酒+味醂+塩+一つまみの砂糖 [作る] 1)濃いめにひいた鰹節出汁を......
超簡単 1分! 春の爽...
ふわふわさつま揚げ
こんにゃくとごぼうとさ...
イワシと新玉ねぎのさつ...
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...