レシピブログ
夜遅くに、しとしと雨になりました。温かい根菜煮物を火にかけながら、家事をする季節になりました。このまま秋になって欲しい〜。 ○ソーキそば(韮、もやし) ○鶏ごぼうの煮物 ○塩昆布奴 ○胡瓜のぴり辛漬け ○梨 ○焙じ茶 あらら、奴、胡瓜、梨が冷蔵庫に入ったままの写真です(苦笑)。 ■鶏ごぼうの煮物 [材料] 鶏もも→皮と肉に分け、皮は細い短冊、肉は小さめ一口大に。 人参→乱切り ごぼう→細長めの乱切......
鶏ささみのトマトときゅ...
鶏と白菜の塩雑炊
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
ル・クルーゼで炊く海南...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...