レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんばんは。今宵は仲秋の名月、十五夜です。月の出を待って、小さくお供え♪ すすきの原っぱも、庭の萩も間に合わない。三宝に盛りつけていないし、杵かつぎも無し(苦笑)。 母が整えた行事食の形に添わないけれど、忘れないでいたい…と思います(微笑)。 ■月見団子 [作る] 1)白玉粉100gに水100mlを加減しながら加え、粉っぽくなくなるまで、木べらで混ぜる。 2)上新粉100gに熱湯100mlを加え、......
お月見みたらし団子焼き...
とろろ芋で若返る和風パ...
和風☆ 月見つくね ラ...
月見釜玉納豆うどん
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)