レシピブログ
チャウメン(炒麺)という料理は、中華であるのに、拡がった国ごとに、ずいぶん変わった顔をみせます。 基本は、具材と麺を炒めて、しっかり味付けした、一皿料理です。シンガポールのホーカーズ(屋台街)の、海老と青菜を海鮮醤油で炒めた、中太麺で、ちゅるん&モグモグとフォーク一本で食せるのが、気に入ってます。 違うもんだなぁ〜と感じたのは、英国。ヒースローで、リバプールで、カーディフで、ジャージィで。地元の人......
アスパラステーキ♪タル...
玉ねぎソースが旨い♪軟...
ミートソースで!卵とろ...
ソーセージのピリ辛ソー...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット