レシピブログ
チャウメン(炒麺)という料理は、中華であるのに、拡がった国ごとに、ずいぶん変わった顔をみせます。 基本は、具材と麺を炒めて、しっかり味付けした、一皿料理です。シンガポールのホーカーズ(屋台街)の、海老と青菜を海鮮醤油で炒めた、中太麺で、ちゅるん&モグモグとフォーク一本で食せるのが、気に入ってます。 違うもんだなぁ〜と感じたのは、英国。ヒースローで、リバプールで、カーディフで、ジャージィで。地元の人......
チキンソテー~塩レモン...
【ソムリエKimiのワ...
玉ねぎソースが旨い♪軟...
ちょっぴりスパイシー♪...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき