レシピブログ
こんにちは。台風の雲行きが気になる、曇天の東京です。 手早く仕上げる弁当とは、茶色いものです(笑)。 ○ご飯 ○カツ煮(煎り卵、グリンピース) ○チーズ竹輪の焼き! ○柴漬け、壬生菜漬 ○干し蜆と刻み昆布のおつゆ ○烏龍茶 カツ煮…本当は卵でとじて、カツ丼的な弁当にしようとしていたのです。 なのに手は、なぜか煎り卵を作っていました(笑)。やむなく、甘塩っぱい出汁(=鰹節出汁+砂糖+白醤油+日本酒)......
さつまいもの甘露煮《箸...
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
お弁当の副菜に◎れんこ...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...