大根の皮の醤油麹きんぴら レシピあり

大根の皮の醤油麹きんぴら
  1. 7
    おいしそう!

オイシックスから届いた、きれいな大根。皮、つかっちゃいます♪ ほろ苦さが美味しい箸休めです。 [作る] ■大根の皮のきんぴら 桂剥きした大根の皮を、繊維を断つむきで、長さと幅を揃えて、マッチ棒に切る。 ごく少しの油をひいたフライパンで、乾・しじみむき身、タカノツメ(種を除き極薄に)と共に炒める。くったりしたら、醤油麹を加え、絡めあわせる。 ※乾・しじみは旨味になるものに置き換えて可。鰹節、ツナ缶、......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。