レシピブログ
こんにちは。本日も作り置きの助けを借りての、弁当です。 ○ご飯 (海苔&おかか醤油) ○鶏団子と豆苗の甘酢煮 ○豆たっぷり・ひじき煮 ○壷漬 ○ギリシア・ヨーグルト ○烏龍茶 [作る] ■鶏団子と豆苗の甘酢煮 作り置き&冷凍の鶏団子を、鰹節出汁+砂糖+醤油+酢で、さっと煮る。最後に豆苗を加えて、水溶きかたくり粉で、とじる。 ○鶏団子:粗く叩いた鶏腿、みじん切り玉葱、卵、生姜絞り汁、日本酒、塩、かた......
節約簡単*しっとり柔ら...
節約はやうま!~焼肉の...
鶏ササミのマヨポン照り...
豚肉の鶏がらスープ炒め
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...