レシピブログ
こんにちは。本日も作り置きの助けを借りての、弁当です。 ○ご飯 (海苔&おかか醤油) ○鶏団子と豆苗の甘酢煮 ○豆たっぷり・ひじき煮 ○壷漬 ○ギリシア・ヨーグルト ○烏龍茶 [作る] ■鶏団子と豆苗の甘酢煮 作り置き&冷凍の鶏団子を、鰹節出汁+砂糖+醤油+酢で、さっと煮る。最後に豆苗を加えて、水溶きかたくり粉で、とじる。 ○鶏団子:粗く叩いた鶏腿、みじん切り玉葱、卵、生姜絞り汁、日本酒、塩、かた......
鶏胸肉の韓国風春巻き
鶏のささ身の塩麹ピカタ
野菜たっぷり鶏ササミの...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ