レシピブログ
先般、山梨県勝沼へ出向きました。山梨はずいぶんと古くから、鮑の煮貝で有名な処。その勝沼の朝市で、防腐剤も食添も使用していない「あわびの肝の生ドレッシング」と「鮑の肝のしぐれ煮』(あじわい心匠、葦澤屋)を買い求めてきたのでした。 味見して驚いた、きれいに真っ当な味のドレッシング故に買い求めたのです。また、しぐれ煮いう名前とは離れて、肝をとろりっと深緑に煮込んだと思っていただくとよいと思います。 ハウ......
桃のヨーグルトチーズケ...
フルーチェで作れる桃の...
桃のアイスティー
桃のカスタードパイ
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...