レシピブログ
おはようございます。元旦の朝は、お雑煮用の鰹節出汁(一番出汁)をひくことから、始まります。 ついで、別々に炊いておいた、8品の煮染めを、盛り合わせていきます。 お重に詰めずに、皿盛り込みスタイルです。 ○きぬさや(酒醤油) ○京人参(甘炊き) ○手綱こんにゃく(鰹節合わせ) ○甘煮・椎茸、大黒しめじ ○甘酢炊き・蓮根 ○高野豆腐 ○筍・旨煮 風をうけて上がる凧のように、健やかな年となりますように!......
寒いお正月には、汁まで...
お節リメイク!伊達巻と...
お節にぴったり^_^し...
* お正月・お節 ❤ ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...