お節3・賑やかに盛り込む レシピあり

お節3・賑やかに盛り込む
  1. 12
    おいしそう!

元旦は、お煮染め(炊き合わせ)、口取り二種、に続いて、賑やかに盛り込みお節を二皿、調えました。 ○鮑の宝蒸し ○蛸の江戸煮(焙じ茶で炊いてから、甘醤油煮) ○昆布巻 ○子持ち昆布(生醤油に花鰹) ○松原銀杏 ○黄金梅寒天 (=甘炊き柚子入り梅酒寒天) ○紅白蒲鉾 ○伊達巻 ○お江戸の寿司屋の玉子焼 賑やかに整えることが、できて、嬉しい年初めです。 二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリッ......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。