レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おはようございます。四日で、世の中が少し動き始めたように感じます。 記事、ゆっくりながら、書いています(笑)。 さて、元旦の夜。お節仕事(笑)が闘い済んで、日が暮れて(笑)。のんびり、牛しゃぶしゃぶにいたします。 ○牛しゃぶしゃぶ肉 ○つゆ:昆布出汁をひき、半量の日本酒を加え、皮つき生姜を数枚足して、一煮立ちさせる。生姜を取り除き、葱の青みを足して火にかけ、しゃぶしゃぶ開始。 ○たれ1・すだちポン......
お節リメイク!伊達巻と...
寒いお正月には、汁まで...
お節にぴったり^_^し...
* お正月・お節 ❤ ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト