レシピブログ
おはようございます。四日で、世の中が少し動き始めたように感じます。 記事、ゆっくりながら、書いています(笑)。 さて、元旦の夜。お節仕事(笑)が闘い済んで、日が暮れて(笑)。のんびり、牛しゃぶしゃぶにいたします。 ○牛しゃぶしゃぶ肉 ○つゆ:昆布出汁をひき、半量の日本酒を加え、皮つき生姜を数枚足して、一煮立ちさせる。生姜を取り除き、葱の青みを足して火にかけ、しゃぶしゃぶ開始。 ○たれ1・すだちポン......
お節リメイク!伊達巻と...
寒いお正月には、汁まで...
お節にぴったり^_^し...
* お正月・お節 ❤ ...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...