元旦の夜は牛しゃぶ♪ レシピあり

元旦の夜は牛しゃぶ♪
  1. 14
    おいしそう!

おはようございます。四日で、世の中が少し動き始めたように感じます。 記事、ゆっくりながら、書いています(笑)。 さて、元旦の夜。お節仕事(笑)が闘い済んで、日が暮れて(笑)。のんびり、牛しゃぶしゃぶにいたします。 ○牛しゃぶしゃぶ肉 ○つゆ:昆布出汁をひき、半量の日本酒を加え、皮つき生姜を数枚足して、一煮立ちさせる。生姜を取り除き、葱の青みを足して火にかけ、しゃぶしゃぶ開始。 ○たれ1・すだちポン......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。