新しい体験から生まれる食卓 レシピあり

新しい体験から生まれる食卓
  1. 20
    おいしそう!

TABASCOを活かした、人参としらすの甘辛パスタのお供は、優しいテイストにしました(笑)。 ○タバスコを和に!人参としらすの甘辛パスタ ○舞茸と隠元豆のスープは異国に旅立つ(ジンジャーとカルダモン)→★後述 ○蕪のワインビネガー漬け、昆布を添える ○涙をのんでプーアル茶、私は(笑)。 [作る] ■舞茸と隠元豆のスープは異国に旅立つ →冬の定番、柚子と生姜から離れて、カルダモンとジンジャーを使うこ......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。