レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんばんは。温かい昼だったと聞く頃には、寒い夜になりました(苦笑)。 寒いと言わずに、ひんやり&トロリッな湯葉を丼にたっぷり載せ、元気に食します。生湯葉丼に、春待つしらすも載せちゃいます(笑)。 ■生湯葉&釜上げしらす丼 [材料]大小で2丼分 刺身・生湯葉 150g 築地目利き・しらす 40g→さっと湯通し 青葱→薬味に薄切り 焼き海苔→炙ってから細切り 発芽雑穀ご飯、 山葵、醤油 [作る] 発芽......
湯葉のウニのせ
柚子胡椒ドレッシングd...
肌寒い日にピッタリ湯葉...
豆乳と湯葉の簡単お味噌...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット