ポトフ・ド・インドシナ(鶏と蕪のインドネシア風スープ) レシピあり

ポトフ・ド・インドシナ(鶏と蕪のインドネシア風スープ)
  1. 40
    おいしそう!

冬が戻ってきて居座っているような三月始め、暖かいポトフをワクワクと作りました。 ちゃんとブーケガルニとローリエ、セロリにエシャロットを使って。複雑にホットな香が仏領インドシナの煮える大気を感じさせるように♪ それ故に、ポトフと呼びます(笑)。 ■ポトフ・ド・インドシナ (鶏と蕪のインドネシア風スープ) [材料]直径18cmのスープ皿にして6皿分ほど 鶏腿肉 150g →大振りに切り分ける 人参 2......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。