レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんばんは。遅い更新になりました。今夜は頂き物の「蕗」をメインにすえた、春から初夏を差し招く献立にしました。手間ある食卓です(笑)。 何はさておき、「蕗」の下ごしらえを始めます。 愛知県の知多の「春蕗」が、新幹線に乗って、やってきました(微笑、写真1)。 先ずは、あく抜きの下茹でです。すっきりした緑で、スベスベに。写真2になるまで、手をかけましょ…美味しくなぁれ! [作る] ■蕗の下茹で 0)なる......
蕗のジャム
大根とフキの伽羅蕗
蕗のペペロンチーノ
蕗の下処理(覚え書き)
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット