レシピブログ
こんばんは。遅い更新になりました。今夜は頂き物の「蕗」をメインにすえた、春から初夏を差し招く献立にしました。手間ある食卓です(笑)。 何はさておき、「蕗」の下ごしらえを始めます。 愛知県の知多の「春蕗」が、新幹線に乗って、やってきました(微笑、写真1)。 先ずは、あく抜きの下茹でです。すっきりした緑で、スベスベに。写真2になるまで、手をかけましょ…美味しくなぁれ! [作る] ■蕗の下茹で 0)なる......
蕗のジャム
蕗の下処理(覚え書き)
蕗とえんどうのツナサラ...
筍と蕗の照り焼きチキン...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...