レシピブログ
おはようございます。冷たい雨の月曜日です。気重な朝、温まって動き出しましょう。 ○韮とささみのちょい辛ぞうすい ○蕗・人参・木耳の炒め煮→後述★ ○筍の山椒炊き [作る] ■蕗・人参・木耳の炒め煮 1)鰹節と昆布と椎茸の出汁を濃い目にひく。 2)干し木耳は戻し、いしづきを取り除く。 3)出汁(1)に味醂、日本酒、薄口醤油で調味し、刻んだ人参、木耳を煮る。 4)別鍋に胡麻油をひき、下茹でした蕗を炒め......
蕗のジャム
蕗の下処理(覚え書き)
蕗とえんどうのツナサラ...
筍と蕗の照り焼きチキン...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...