レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おはようございます。冷たい雨の月曜日です。気重な朝、温まって動き出しましょう。 ○韮とささみのちょい辛ぞうすい ○蕗・人参・木耳の炒め煮→後述★ ○筍の山椒炊き [作る] ■蕗・人参・木耳の炒め煮 1)鰹節と昆布と椎茸の出汁を濃い目にひく。 2)干し木耳は戻し、いしづきを取り除く。 3)出汁(1)に味醂、日本酒、薄口醤油で調味し、刻んだ人参、木耳を煮る。 4)別鍋に胡麻油をひき、下茹でした蕗を炒め......
蕗のジャム
大根とフキの伽羅蕗
蕗のペペロンチーノ
蕗の下処理(覚え書き)
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット