青海苔刺身こんにゃくと葱のぬた レシピあり

青海苔刺身こんにゃくと葱のぬた
  1. 17
    おいしそう!

真鯵の開きをメインにすえた献立は、和でまとめました。 焼き魚の相手は、ひんやり&チュルン(笑)。青海苔刺身こんにゃくを、ぬたに使ってみました。 ■青海苔刺身こんにゃくと葱のぬた [材料] 青海苔刺身こんにゃく 石川県産 ちゃんこ葱 酢味噌:味噌、砂糖、味醂、日本酒、米酢、卵黄 ※味味噌を作る:好みの味噌(我が家は白と赤味噌のミックス)に、日本酒、味醂、砂糖を加え、弱火にかけて練り合わせる。 水を使......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。