レシピブログ
雨が近い、空気の重い夜でした。しゃくしゃく、甘く楽しい蕎麦を作ろう!と、工夫しました(笑)。 生食用とうもろこしの新鮮なジュースの甘味、皮を意識させない柔らかさ。茶蕎麦のほろ苦い香、出汁にとうもろこしと京山椒を香らせて、ひんやりいただきます。 ■とうもろこし茶蕎麦 [材料]二人分 茶蕎麦(乾麺) 160g:お茶屋さんで求めた茶の香のよい麺が大事! 生食用純生とうもろこし 2本 水 200ml程度(......
<豚肉とスナップエンド...
staub(ストウブ)...
とうもろこしとクリーン...
とうもろこしのフラン(...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...