レシピブログ
雨が近い、空気の重い夜でした。しゃくしゃく、甘く楽しい蕎麦を作ろう!と、工夫しました(笑)。 生食用とうもろこしの新鮮なジュースの甘味、皮を意識させない柔らかさ。茶蕎麦のほろ苦い香、出汁にとうもろこしと京山椒を香らせて、ひんやりいただきます。 ■とうもろこし茶蕎麦 [材料]二人分 茶蕎麦(乾麺) 160g:お茶屋さんで求めた茶の香のよい麺が大事! 生食用純生とうもろこし 2本 水 200ml程度(......
とうもろこしの甘辛揚げ...
とうもろこしのフラン(...
とうもろこしと枝豆の揚...
とうもろこしのナチュラ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋