6月の舞浜ブフェ・カルパッチョで刺身茶漬 レシピあり

6月の舞浜ブフェ・カルパッチョで刺身茶漬
  1. 28
    おいしそう!

メンチカツサンドを分けて食した後、家人がボソリッ。温かいご飯を少し食べたい、と。 ふむ、勿論、炒飯はあるけれど…?。 ぐるりっと一周してみます(笑)。 きれいな真鯛のカルパッチョが、前菜カウンタにありました。サラダ・カウンタには海藻もたっぷり。 ピーン♪よし! ご飯に、冷やしうどん用の千葉産ピーナッツだれを、少しかけて。海藻を盛り、たれを切る気持ちで真鯛カルパッチョをトップ。ご飯のトッピング・コー......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。