レシピブログ
さてさて、テキストだと長くなりましたが、実際に手を動かしているのは短い(笑)、小さなおかず達。 四つ組み合わせて、精進な和食、日本のどこにでもある家庭料理と思います(ニッコリ)。 ■オクラの煮浸し ■オカヒジキの煮浸し ■茗荷奴 ■白さを活かす!もやしナムル 基本は刻んで、漬ける! ○茗荷奴:薄切りして甘酢に漬けます。 応用は、刻んで、茹でたり/蒸したり/焼いたり/揚げたりして、漬ける! ○オクラ......
業務スーパーの冷凍オク...
豚ひき肉とオクラの丼
オクラのマヨポン和え
オクラとわかめ、えのき...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
\ぷちおやき/小さめサイズが便利♪おやつや軽食に...
【そば打ち35年】香り、コシ、喉越しの三拍子が揃...
\限定発売/今回はいちごみるく!ミルキーな餡がた...