穴子祭4・ひつまぶしから茶漬へ(7月ランチブフェ) レシピあり

穴子祭4・ひつまぶしから茶漬へ(7月ランチブフェ)
  1. 9
    おいしそう!

★飛び込み記事です★ ■穴子ひつまぶし(二段) ■茶漬けに展開(笑) さすがにブフェにお櫃はありません(笑)。 1)大きめの丼を借りて、お湯で温め、ご飯を一しゃもじ引き、刻み海苔をたっぷり散らします。 2)そこへ、付け焼き穴子(8cm長)二枚を四つ切りしてもらい、散らします。 3)再びご飯を盛り重ね、刻み海苔、錦糸玉子を敷き、皮目を下にして四つ切り穴子を散らし、白髪葱、三ツ葉を天にもります(写真1......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。