アル・マスカロン3

アル・マスカロン3
  1. 6
    おいしそう!

■Salsiccia ed Polenta (サルシッチャとポレンタ) サルシッチャの脂感と塩漬けされた粗挽き肉の美味しさに、黄色ポレンタの甘味がよく合う、一皿でした。 こちらはヴェネト州全体のマンマの味でもあると、教わりました。 今でこそ、パスタの王国ではあるけれど、ポレンタは昔から、こうして肉と合わせて食べてきたのだと、武骨なおじさんが、にこにこするのを嬉しく見上げました。 懐かしいお料理の話......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。