レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんばんは。今日はあちらこちらのblogで素敵な和食をみて、嬉しくなりました。我が家でも夜中に、にわか仕立ての和定食です(笑)。 ■牛舌と大根のぴり辛煮 [作る] 1)レモン塩と玉葱に漬けてある、牛舌の先端ブロックを購入し、オリーヴ油を塗して炙り焼く。アルミ箔に包んで、30分ほど待ち、落ち着いたら、薄切りする。 2)大根は乱切りし、日本酒と水を半々に昆布5cm角、塩麹一つまみを入れた鍋で、八割方、......
牛しぐれのネギ玉うどん
関西と言えば?!牛すじ...
優しい味で安心♪子ども...
牛タンを美味しく食べる...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き