レシピブログ
こんばんは。今日はあちらこちらのblogで素敵な和食をみて、嬉しくなりました。我が家でも夜中に、にわか仕立ての和定食です(笑)。 ■牛舌と大根のぴり辛煮 [作る] 1)レモン塩と玉葱に漬けてある、牛舌の先端ブロックを購入し、オリーヴ油を塗して炙り焼く。アルミ箔に包んで、30分ほど待ち、落ち着いたら、薄切りする。 2)大根は乱切りし、日本酒と水を半々に昆布5cm角、塩麹一つまみを入れた鍋で、八割方、......
優しい味で安心♪子ども...
牛こま肉と豆もやしのコ...
牛角のやみつき塩キャベ...
牛タンを美味しく食べる...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...