レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんばんは。今日はあちらこちらのblogで素敵な和食をみて、嬉しくなりました。我が家でも夜中に、にわか仕立ての和定食です(笑)。 ■牛舌と大根のぴり辛煮 [作る] 1)レモン塩と玉葱に漬けてある、牛舌の先端ブロックを購入し、オリーヴ油を塗して炙り焼く。アルミ箔に包んで、30分ほど待ち、落ち着いたら、薄切りする。 2)大根は乱切りし、日本酒と水を半々に昆布5cm角、塩麹一つまみを入れた鍋で、八割方、......
牛カルビ肉とじゃがいも...
優しい味で安心♪子ども...
牛バラ煮込みと牛腩飯
牛タンを美味しく食べる...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...