冬の定番弁当(鯖味噌、白菜漬) レシピあり

冬の定番弁当(鯖味噌、白菜漬)
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    おいしそう!

こんにちは、11月から12月へ、冷たい雨と共に引き継ぎです。 冬の定番おかずを取り入れた弁当を、調えました。 ○刻み舞茸ご飯+梅おかか ○鯖味噌煮 ○白菜の漬物 ○フルティカ・トマト ○味噌汁(ごぼう、油揚げ) ○焙じ茶 (茶葉を持参) [作る] ■刻み舞茸ご飯 舞茸、しめじを粗く刻み、白出汁と日本酒で、さっと煮る。 煎り白胡麻と共に、水を控えて炊いたご飯に、さっくり合わせる。 二つの食の選手権に......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。