レシピブログ
こんにちは、11月から12月へ、冷たい雨と共に引き継ぎです。 冬の定番おかずを取り入れた弁当を、調えました。 ○刻み舞茸ご飯+梅おかか ○鯖味噌煮 ○白菜の漬物 ○フルティカ・トマト ○味噌汁(ごぼう、油揚げ) ○焙じ茶 (茶葉を持参) [作る] ■刻み舞茸ご飯 舞茸、しめじを粗く刻み、白出汁と日本酒で、さっと煮る。 煎り白胡麻と共に、水を控えて炊いたご飯に、さっくり合わせる。 二つの食の選手権に......
ご飯ぱくぱくいけちゃう...
ご飯のお友に・・・豚こ...
うまうま〜♡焼肉のタレ...
【大葉(青しそ)の佃煮...
\父の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...