始末のパゲットとスープ(笑)で大晦日は始まる レシピあり

始末のパゲットとスープ(笑)で大晦日は始まる
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    おいしそう!

大晦日はキッチンに立ちっぱなしで過ごすのが、慣例になりました(笑)。お節仕事をしつつ、年内の始末もしていきます(笑)。 前夜、賑やかに楽しんだチーズ・フォンデュ。切り分けたパゲットは、フレンチ・トーストにします。野菜やソーセージを茹でたストックは、こしておき、さらに脂も除いてから、新たに野菜スープに仕上げます。 ○フレンチ・トースト (シナモン&黒胡椒の大人味) ○パゲット・サンド (厚切りロース......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。