レシピブログ
本来は、盛り込みで五つ、ないしは三つが正しい姿でしょうが、そこは時代と空間の制約に応じて、楽しみを活かします(微笑)。 ■銘々に 口取り皿1(赤絵、古柄有田) ○黒豆 ○数の子に花鰹 ○春竹:くりぬき胡瓜を若竹に、いくらをこぼれる宝に見立てます。 塩抜き18時間ばかりの丹精で、美味しい数の子漬けが、今年も整いました。 二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励......
簡単♪自家製【海宝漬】...
1分アレンジ☆数の子の...
ゆず香る数の子と里芋の...
おせちの一品、数の子と...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ