レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今年最初のご飯は、三が日の締めくくりに相応しく、にぎやかに仕立てようと考えました。 頂き物の「ばちこ」を使って、まず「ばちこ飯」を炊きました。 ■ばちこ飯:物相型で抜いて、飯蒸しにする、懐石料理の定番ごはんの一つです。 [材料] お米1合に対して、ばちこ(三角ばち状)を半~1枚、お好みで。 塩:1つまみ 昆布:5cm角 [作る] 1)お米はといで、通常に水加減し、昆布を入れて浸水する。 2)ばちこ......
節約!ご飯がすすむ☆豚...
【大葉(青しそ)の佃煮...
ご飯からのバターライス
ご飯がすすむ!カジキマ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>