レシピブログ
今年最初のご飯は、三が日の締めくくりに相応しく、にぎやかに仕立てようと考えました。 頂き物の「ばちこ」を使って、まず「ばちこ飯」を炊きました。 ■ばちこ飯:物相型で抜いて、飯蒸しにする、懐石料理の定番ごはんの一つです。 [材料] お米1合に対して、ばちこ(三角ばち状)を半~1枚、お好みで。 塩:1つまみ 昆布:5cm角 [作る] 1)お米はといで、通常に水加減し、昆布を入れて浸水する。 2)ばちこ......
【大葉(青しそ)の佃煮...
イワシ缶と紅生姜の炊き...
節約!ご飯がすすむ☆豚...
もどさず簡単出汁不要*...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...