三日-3. 肉吸い...初チャレンジ(笑) レシピあり

三日-3. 肉吸い...初チャレンジ(笑)
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    おいしそう!

元旦の夜に、牛しゃぶした折の出汁が、きれいにして、400ccほど残っておりました。 大みそかに買い求めた、切り落としも少しだけありました。 どちらも活かして、関西...大阪の味(?)を試してみました。 ■肉吸い 1)牛しゃぶした折の出汁(ベースは昆布出汁)を、新たにひいた鰹節出汁で、ほどよく延ばす。一つまみの塩を加える。 2)大黒しめじ、切り落とし肉、刻んだ葱を加えて、火を通す。薄口しょうゆで味を......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。