レシピブログ
元旦の夜に、牛しゃぶした折の出汁が、きれいにして、400ccほど残っておりました。 大みそかに買い求めた、切り落としも少しだけありました。 どちらも活かして、関西...大阪の味(?)を試してみました。 ■肉吸い 1)牛しゃぶした折の出汁(ベースは昆布出汁)を、新たにひいた鰹節出汁で、ほどよく延ばす。一つまみの塩を加える。 2)大黒しめじ、切り落とし肉、刻んだ葱を加えて、火を通す。薄口しょうゆで味を......
やわらか肉団子と白菜の...
肉巻きおにぎりです☆
肉巻きおにぎり
肉みそレタス包み
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...