レシピブログ
こんばんは。花粉の飛散を感じ始める東京、今日は中華暦では春節=元旦です。アジアの春に動き出すように感じます。 今宵は、シチュウの傍ら、滋味ある野菜料理を並べた簡単ごはんです。 ○切るだけ(笑) ■京都・西利の春キャベツ漬 →あっさりサラダ仕立て。四分の一球を二人で食べ切り(笑)。この季節だけの味は、西への出張の楽しい土産です。 ■アンデスのトマト →1個づつ(笑)。岩塩を添えて。 ○焼く ■深谷葱......
酢と重曹の化学反応で♪...
きゅうりと長芋のお酢な...
赤しそハチミツりんご酢...
きゅうりの酢味噌和え
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き