和のサフランご飯:桜海老と新玉葱 レシピあり

和のサフランご飯:桜海老と新玉葱
  1. 28
    おいしそう!

サフランといえば、パエリアやムール貝のリゾットを思い浮かべます。明るい黄色にシーフードが映えて♪ 和食に活かすレシピを考えてみました。 旬の新玉葱と、これから盛を迎える桜海老を合わせて、色合いを活かすために白出汁と白胡椒を、調味に使います。 ■和のサフランご飯:桜海老と新玉葱 [材料] お米 2合 →といで笊にあげる サフラン 10本程 →50ml程度のぬるま湯につける 桜海老(生食用を冷凍したも......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。