レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
サフランといえば、パエリアやムール貝のリゾットを思い浮かべます。明るい黄色にシーフードが映えて♪ 和食に活かすレシピを考えてみました。 旬の新玉葱と、これから盛を迎える桜海老を合わせて、色合いを活かすために白出汁と白胡椒を、調味に使います。 ■和のサフランご飯:桜海老と新玉葱 [材料] お米 2合 →といで笊にあげる サフラン 10本程 →50ml程度のぬるま湯につける 桜海老(生食用を冷凍したも......
サフランライスのつくり...
トマト丸ごとドボン、サ...
鯛のソテー サフランソ...
サフランウォーターで爽...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)