和の春色弁当 レシピあり

和の春色弁当
  1. 21
    おいしそう!

しっかり和のご飯には、筑前煮や味噌汁を添えて、優しいランチにしました。 ○和のサフランご飯:桜海老と新玉葱 ○ちょいピリッと柚子胡椒漬 (白菜と小松菜) ○味噌汁(蕪の葉、蕪、薄揚げ) ○筑前煮(ツナ、竹輪、人参、ごぼう、蓮根、隠元豆、里芋、椎茸、筍、こんにゃく) ○焙じ茶 [作る] ■ちょいピリッと柚子胡椒漬 →塩をいれた湯で、白菜と小松菜をさっとゆでる。ギュッと絞って、食べよく刻み、塩昆布と柚......

過労死予備群さん

過労死予備群さん

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しい!という言葉を使わずに、自分なりに手間をかけて、暮らしを調えていきたいと思っています。食は人と生命を創る、と思うのです。