レシピブログ
週末、パタパタと会議、週明けは出張で始まる、気忙しい遅い夜。穴子寿司の折を手土産に包んで貰いました。具だくさんの味噌汁と漬物で、お手軽に(笑)。 ○とろ旨な穴子寿司 ○鶏と春キャベツの味噌汁 ○菜の花漬 ○筍の山椒炊き ○食後に苺 [作る] ■鶏と春キャベツの味噌汁(いわゆる南蛮汁) 1)昆布と鰹節の出汁をひく。干し帆立貝の酒戻しを合わせ、ひと摘みの塩を加える。 2)鶏腿肉は、一口大に切り分け、日......
セコガニの味噌汁
出汁いらず!鶏ごぼうと...
ぬか漬けと納豆のお味噌...
【超基本】美味しいお味...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中