レシピブログ
週末、パタパタと会議、週明けは出張で始まる、気忙しい遅い夜。穴子寿司の折を手土産に包んで貰いました。具だくさんの味噌汁と漬物で、お手軽に(笑)。 ○とろ旨な穴子寿司 ○鶏と春キャベツの味噌汁 ○菜の花漬 ○筍の山椒炊き ○食後に苺 [作る] ■鶏と春キャベツの味噌汁(いわゆる南蛮汁) 1)昆布と鰹節の出汁をひく。干し帆立貝の酒戻しを合わせ、ひと摘みの塩を加える。 2)鶏腿肉は、一口大に切り分け、日......
もやしとキムチとツナの...
風邪の予防!ひき始めに...
ぬか漬けと納豆のお味噌...
【絶品】味噌汁が残った...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...