レシピブログ
こんにちは。肌寒い雨から、少し陽射しがのぞく週末です。 さて、寒いあいだ、シチューやポトフに役立ってくれたセロリ(笑)。春先にも、さわやかに役立ってもらいます。 ■セロリ葉のぴり辛ふりかけ [材料] セロリ葉の部分 20cm →茎は筋をピーラでひき、繊維を断つ向きに、薄切りする。葉はザクザクと刻む。 花鰹 大きく1つかみ 煎り胡麻 大匙1 胡麻油 大匙1 豆板醤 耳かき匙2杯程(2g程) 薄口醤油......
ごぼうとセロリのマスタ...
セロリのカラフルマリネ...
セロリの葉で・・ガパオ...
レモンで爽やか♡【レシ...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...